FC2ブログ

ギャバ米地元で開始

9月22日

今までは、コシヒカリでギャバ米を作っていました。
美味しい米だから、おいしくて当たり前と、よく言われました。
そこで、普通のお米(そんなに美味しくないお米)を
ギャバ米にしたら、どれだけ美味しくなるかを
課題にして作りました。
朝、試験的に試食しましたが、
味が、抜群にUPして甘味がバッチリでした。(^_−)−☆☆☆
次回のギャバ米作りが楽しみになってきました。o(^▽^)o♪
写真は、いつも協力して頂ける橋本さんの
田んぼの稲刈りの様子です。\_(^◇^)_/

   CIMG1703_convert_20120925095902.jpg    CIMG1706_convert_20120925102247.jpg

                 CIMG1704_convert_20120925102040.jpg  


 CIMG1707_convert_20120925102440.jpg   CIMG1708_convert_20120925102548.jpg



スポンサーサイト
プロフィール

こめと商店

Author:こめと商店
特許製法「神授米」発祥の地・養老から最新情報をお届けします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR