7月13日
午前10時から1時間と限られて時間の中で無事に授業が終了しました。
大型扇風機と自然の風でなんとか暑さは乗り切れました。
今年も、ギャバ米について、
お米について色々な質問がありました。
なぜ、お米屋さんをやろうと思ったのですか?
なぜ、こめとと言うのですか?
1kgで米は何粒ありますか?
説明の後に
ひと口サイズのGABAおにぎり、
ギャバ米粉100%のシフォンケーキ
ギャバ米と米麹だけでつくった甘酒のお楽しみタイム。
メチャおいしい!
甘い!ふわふわや~
特に飲む点滴と言われている甘酒の反応の良さにびっくり!!
精米機、こぬかと、これは?これは?の質問攻めでした。
「またね!店長」と言って手を振って学校に帰って行きました。
